​Баноффи

Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами,нежнейшая шапка из воздушного крема делают вкус этого десерта просто незабываемым!

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Банан — 1–2 шт. 
  • Карамель или вареная сгущенка 
  • Сливки — 200 г 
  • Маскарпоне — 150 г ⠀ 

Для карамели:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 20 г 
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Сливки 33 % — 60 г

Приготовление: ⠀ 

1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился. Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить. Перемешиваем до однородности. 

2. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок). 

3. Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.

4. В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры. 

5. На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезаные кружочками. Сверху украшаем кремом. 

6. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!

​Баноффи
​Баноффи
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!