​Орехово-шоколадное какао

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2–4,5% — 800 мл
  • Порошок какао — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1–2 ст. л. 
  • Ореховая паста (миндальная, фундучная, арахисовая) — 2 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. 
  • Тёмный шоколад — 20 г 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. 700 мл молока влейте в кастрюльку, добавьте ваниль, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, помешивая.

2. Кукурузный крахмал смешайте со 100 мл оставшегося холодного молока до однородности и, всё время перемешивая жидкость в кастрюльке, влейте крахмальное молоко тонкой струйкой. 

3. Дайте напитку закипеть, снимите с огня, добавьте ореховую пасту и хорошенько размешайте. Накройте кастрюльку крышкой, дайте постоять минут 5–10, затем растворите в уже не таком горячем молоке нарубленный шоколад и разлейте по кружкам, украшая сливками, взбитой молочной пенкой или маршмеллоу.

Приятного аппетита!

​Орехово-шоколадное какао
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!