Борщ сибирский

Ингредиенты: 

  • 2-3 свеклы, 
  • 100 г свежей капусты, 
  • 1 картофелина, 
  • 1/4 стакана фасоли, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка томата-пасты, 
  • 40 г жира, 
  • 1-2 ч. ложки сахара, 
  • 1 ч. ложка 3%-ого уксуса,
  • 2 дольки чеснока; 
  • соль и специи по вкусу. 

Для фрикаделек: 

  • 200 г говядины, 
  • свинины или баранины без костей, 
  • 1 луковица, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст. ложка воды; 
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления: 

1. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. 

2. Отдельно обжарить лук и морковь, отварить фасоль.

3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10—15 мин. 

4. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. 

5. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.

Приятного аппетита!

Борщ сибирский
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!