Хрустящее новогоднее печенье

Ингредиенты: 

  • 300 г муки 
  • 100 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Приготовление: 

1. Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

2. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. 

3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. 

4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. 

5. Раскатать тесто до толщины 3 мм. 

6. Разогреть духовку до 180 С. 

7. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. 

8. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут.

9. Выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. 

10. Остудить на решетке перед тем как украсить.

Приятного аппетита!

Хрустящее новогоднее печенье
Мне нравится
66
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!