Фрикадельки из чечевицы

Ингредиенты: 

  • Чечевица – 1 стакан 
  • Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана) 
  • Томатная паста – 2 ст. л. 
  • Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан 
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 2 шт. 
  • Мука – 1 ст. л. 
  • Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. 

2. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. 

3. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности. 

4. Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из чечевицы
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!