​Курица с шалфеем и тимьяном

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Целая курица — 2 кг
  • Репчатый лук — 3–4 шт.
  • Тимьян — 2–3 веточки 
  • Шалфей — 1 веточка 
  • Лимон — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление: ⠀

1. Достаньте курицу примерно за полчаса до приготовления, вытрите насухо бумажными полотенцами. 

2. Растопите масло, перелейте в чашу блендера, добавьте листья тимьяна и шалфея, зубчики чеснока, щепотку соли и перца, сок 1 лимона, взбейте до однородности. Второй лимон покатайте по столу и нарежьте на четвертинки. Нарежьте лук кольцами, не разделяя их. 

3. Столовой ложкой подденьте кожу курицы, пройдитесь ей внутри между мясом и кожей, стараясь избегать разрывов. Достаточно пройтись по грудке.

4. Поставьте курицу вертикально и залейте внутрь ¾ масла со специями, пропальпируйте курицу для равномерного распределения соуса. Поместите второй лимон внутрь. Смажьте остатками мясо снаружи. Зафиксируйте ноги шпагатом, а крылья заправьте за спину. 

5. Выложите на дно формы лук, а сверху курицу. Отправьте в разогретую до 230 ºС  духовку на 10 минут, снизьте температуру до 180 ºС и оставьте на 1 час 20 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять еще 15 минут. 

6. Курицу можно подавать к столу. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре или запечь морковку.

Приятного аппетита!

​Курица с шалфеем и тимьяном
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!