​Мясо-гармошка "Мандарин"

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 г
  • Морковь — 2 шт. 
  • Яблоки — 1 шт. 
  • Мандарины — 2 шт. 
  • Соевый соус — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — чёрный

Приготовление:

1. Цельный кусок мяса вымыть, обсушить. Сделать надрезы (не до конца) по всему куску. Толщина ломтей — около 2,5 см. 

2. Посолить и поперчить мясо. Полить соевым соусом. Можно использовать любимые специи. Оставить мариноваться на 30 минут. 

3. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке. 

4. Мандарины очистить, удалить плёнки. Соединить начинку, перемешать. 

5. В каждый надрез в мясе вложить начинку. Крепко стянуть нафаршированный кусок нитью. 

6. Мясо поместить в рукав для запекания. Завязать с двух сторон. Сделать толстой иглой проколы в рукаве. 

7. Запекать мясо около 80 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. 

8. Аккуратно разрезать рукав посередине. Запекать в таком виде ещё 20 минут. Время запекания зависит от величины и формы куска свинины.

Приятного аппетита!

​Мясо-гармошка "Мандарин"
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!