​Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины;
  • 1, 5 кг картофеля;
  • 1 луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.Лук измельчаем, и обжариваем с фаршем.

2. Из картофеля готовим крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

3. Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, в середину кладем мясной фарш и формуем зразы. 

4. Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

​Картофельные зразы
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!