​Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы (2 шт.) 
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • перец чили, соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

​Шашлык из курицы в духовке
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!