Кабачки маринованные

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков,
  • 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла, 
  • 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
  • 2 чайн. ложки меда, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • молотый черный перец, 
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

2. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

3. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

4. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!