​Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч. ложки соды
  • 1,5-2 стакана муки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.

2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.

3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

4. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

5. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

​Торт "Трухлявый пень"
Мне нравится
45
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!