​Курица в молочно-чесночном соусе

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра) 
  • 400 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. ложки муки
  • головка лука
  • соль 
  • перец
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.Посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

5. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Курица в молочно-чесночном соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!