​Грибной рассольник

Вкусный наваристый суп с лесными грибами!

Ингредиенты:

  • 350-400 г лесных грибов
  • 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
  • 200 мл рассола или маринада с огурцов
  • 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла или другого жира
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон

Приготовление:

1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.

2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.

3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

​Грибной рассольник
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!