​Сырный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л 
  • Масло оливковое — 10 мл 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Картофель — 3 шт.
  • Орехи кедровые (желательно, но можно без них) — 3 ст. л. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сыр плавленый — 4 шт. 
  • Филе рыбное (семга, лосось) — 200–300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 

4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут 5 (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с красной рыбой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!