​Печенье "Бантики"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 125 г 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Сахар — 80 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар. Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру.

2. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. 

3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги по 8 см. Сформировать печенье в виде бантиков. 

4. Выпекать около 12–15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. 

5. Готовое печенье присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье "Бантики"
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!