​Быстрая домашняя пицца на тонком тесте без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста на 1 среднюю пиццу:

  • Мука — 1 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — около 30–50 мл

Для соуса:

  • Крупная луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Томатная паста — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу 
  • Итальянские травы — по вкусу 
  • Вода 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить соль, в центре сделать углубление, в него добавить яйцо и масло, немного воды. Размешать, замесить тугое тесто, подливая воду, если требуется, но не переборщите — добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало мокрым. 

2. Завернуть в плёнку готовое тесто и отправить в холодильник на 30 минут. 

3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту до аромата. Добавить соль и сахар по 1 щепотке (или по вкусу), затем томатную пасту, можно немного воды, чтобы не пригорала паста, затем итальянские травы. Тушить минуты 2 и выключить. 

4. Духовку включить на 240°C. 

5. Раскатать тонко на пекарской бумаге, припылённой мукой, часть теста (если вы готовите 1 порцию теста, то раскатываете всё тесто). Смазать его соусом (или кетчупом, горчицей). Выложить начинку (что любите: ветчину, колбасу, курицу, рыбу, перец, грибы, оливки, сыр и т.д.) 

6. Выпекать в духовке до золотистости.

Приятного аппетита!

​Быстрая домашняя пицца на тонком тесте без дрожжей
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!