​Мандариновое варенье с орехами

Зимнее лакомство к чаю!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1,5 кг 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. 
  • Корица — 1 ст. л. 
  • Кардамон — 7 шт.

Приготовление:

1. Мандарины очистить от кожуры. Две трети всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри. Косточки, если есть, осторожно выбрать. 

2. Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон. Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут. 

3. Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки. Дать варенью застыть. Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10–15 минут, не забывая помешивать.

Приятного аппетита!

​Мандариновое варенье с орехами
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Lena
2020-12-09 02:03:18

А сколько орехов-то надо?