​Свинина с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • Карбонат из свинины — 2,5 кг
  • Куриный бульон — 100 мл 
  • Белое сухое вино — 100 мл 
  • Сидр — 100 мл
  • Красный лук — 4 шт. 
  • Жесткие яблоки — 4 шт. 
  • Жесткие груши — 4 шт. 
  • Тмин — 2 ст. л.
  • Розмарин — 3 веточки 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки. 

2. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 гр духовку, через 15 минут снизьте температуру до 220 ºC и держите еще 30 минут. 

3. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 ºC. Через 30 минут переверните свинтуса и держите еще 30 минут. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 ºC. 

4. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито. 

5. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Свинина с грушами и яблоками
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!