​Апельсиновый кекс с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 3 г 
  • Сода — 4 г 
  • Специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л. 
  • Тыквенное пюре — 320 г
  • Сахар — 160 г
  • Растительное масло — 90 мл 
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — по вкусу 
  • Сок апельсина — 50 мл 
  • Сушеная клюква и/или орехи — 120 г

Форма 30*10*8 см

Приготовление:

1. Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи.

2. Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина. 

3. Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения. 

4. Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать. 

5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С). 

6. Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый кекс с тыквой
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!