​Цитрусовый кекс с маком

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 г
  • Мука — 280 г 
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г) 
  • Апельсиновый сок — 140 мл
  • Соль — 1 щепотка 
  • Тертая цедра лимона 
  • Тертая цедра апельсина 
  • Арахисовое масло — 140 г 
  • Яйца, к. т. — 3 шт. 
  • Семена мака — 100 г

Для апельсинового соуса:

  • Свежий апельсиновый сок — 150 мл 
  • Сахар — 150 г 
  • Вода — 100 мл

Для глазури:

  • Апельсиновый сок — 2–3 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 180 г

Приготовление:

1. В большую миску налейте апельсиновый сок, масло, добавьте яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, мак и цедру. Перемешайте. Вылейте смесь в форму диаметром 24 см и готовьте в предварительно разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. 

2. Апельсиновый соус. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции. 

3. Выньте из формы кекс и длинной шпажкой проделайте в нем множество отверстий, после чего смажьте апельсиновым соусом. 

4. Глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с 2–3 ст. л. апельсинового сока, пока не получите жидкую, но однородную глазурь. Если она слишком прозрачная, добавьте больше сахара, если она слишком густая — добавьте немного апельсинового сока. 

5. Полейте кекс глазурью.

Приятного аппетита!

​Цитрусовый кекс с маком
​Цитрусовый кекс с маком
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!