​Печенье «Шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 180 г 
  • Крахмал — 180 г 
  • Мука пшеничная — 360 г 
  • Разрыхлитель для теста — 10 г 
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, соединить с кукурузным крахмалом, разрыхлителем для теста и солью. 

2. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. 

3. Добавить яйца, ещё раз тщательно взбить до однородности. Важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры! 

4. Соединить масляную и мучную смеси. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут). 

5. Из охлаждённого теста скатать шарики весом 25 г. Разложить шарики на пергаменте на расстоянии друг от друга. 

6. Окунуть сухое горлышко пластиковой бутылки в какао-порошок и вдавить в шарик теста, слегка прокручивая. Так получатся ножка и шляпка грибочка шампиньона. 

7. Получившиеся «грибочки-шампиньоны» выпекать 15–20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. При выпечке печенье чуть растрескается — ничего страшного.

Приятного аппетита!

​Печенье «Шампиньоны»
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!