​Булочки-пиццы «Улитка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0.5 ч. л. 
  • Дрожжи свежие — 15 г 
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 стак.

Для начинки:

  • Колбаса варёная — 100 г 
  • Колбаса копчёная — 100 г 
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Базилик фиолетовый 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт.

Дополнительно:

  • Кетчуп или томатный соус — по желанию 
  • Майонез — по желанию

Приготовление:

1. Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи. Влить подсолнечное масло, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 1 час. 

2. Нарезать кубиками колбасу. Натереть на крупную тёрку сыр, добавить немного фиолетового базилика, перемешать. 

3. Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать. 

4. Тесто разделить на несколько частей для удобства. Раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм, смазать соусом или кетчупом. 

5. Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см. Нарезать булочки шириной до 3 см. Поставить нарезанные булочки срезом на противень, дать подойти 30 минут в тёплом месте. По желанию немного смазать майонезом. 

6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

​Булочки-пиццы «Улитка»
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!