​Печенье с шоколадом

Любовь для всей семьи!

Ингредиенты на 10 штук по 40 г:

  • Сливочное масло — 130 г 
  • Мука — 120 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сахар — 60 г 
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Шоколад — 60 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить добела. Добавить сахар и взбивать вместе 3 минуты. 

2. Добавить желток и перемешать до однородности. 

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать (долго не месить). 

4. Добавить в тесто натёртый на крупной тёрке шоколад, перемешать и поставить на 10–15 минут в холодильник. 

5. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 ºC 15 минут.

6. Готовое печенье достать из духовки и остудить на противне до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Печенье с шоколадом
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!