Галета с абрикосами

Ингредиенты:

✔️Творог - 100 г 

✔️Сливочное масло - 50 г 

✔️Мука - 100 г 

✔️Яичные желтки - 1 шт. 

✔️Сахар - 1 ст. л. 

✔️Абрикосы - 8 шт. 

✔️Миндаль по вкусу

Приготовление:

1. С помощью блендера смешать творог и размягченное сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, яичный желток и муку, замесить тесто.

2. Миндаль обжарить сухой сковороде и порубить ножом. Абрикосы нарезать дольками.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Пласт теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Абрикосы выложить на тесто, отступив от краев 5 см, сверху посыпать миндалем. Завернуть края галеты, слегка придавливая края друг к другу. Отправить противень в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Перед подачей галету остудить.

Приятного аппетита! 

Галета с абрикосами
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!