​Блинный пирог с творогом

Ингредиенты: 

Для блинов (около 27 шт): ⠀

  • Яйцо С1 — 3 шт. 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г 
  • Мука — 250 г 
  • Кипяток — 250 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 

Пирог: 

  • Блины — 9 шт. ⠀

Для начинки: 

  • Творог — 650 г 
  • Яйцо С2 — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 

Для заливки: 

  • Яйцо С1 — 2 шт. 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 10 г⠀ 
  • Миндальные лепестки — 20 г 

Приготовление: 

1. Блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку, перемешать.

2. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 

3. Жарить на разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать маслом. Чтобы блины были не сухие, обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой). Они пропитывают друг друга паром и получаются очень нежные, мягкие, не рвущиеся и безумно вкусные. 

4. Для начинки смешать все ингредиенты. Творог использовать однородный, плотный, без лишней влаги. 

5. Для заливки все ингредиенты пробить блендером до однородности.

6. Выложить на стол 3 блинчика, один край первого блинчика заходит на край второго блинчика, второй край второго блинчика заходит на край третьего блинчика (внахлест друг на друга). Выложить с одного края полосу творожной начинки по всей длине, свернуть рулетом, аккуратно уложить в центр формы змейкой. 

7. Повторить со следующими 3 блинами, уложить в форму вокруг уже уложенных блинов. Далее с оставшимися 3 блинами. 

8. Вылить на блинчики заливку, посыпать миндальными лепестками и убрать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Блинный пирог с творогом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!