Шакшука

Отличный вариант блюда из продуктов, которые обычно под рукой! 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Томаты — 400 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Тмин — 1 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Чили порошок (опционально) — ½ ч. л. 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Нагрейте большую сковороду с крышкой. 

2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и обжаривайте на оливковом масле до прозрачности. 

3. Добавьте мелко нарезанные томаты и перец, специи и сахар и тушите около 10 минут. 

4. С помощью ложки сделайте в смеси четыре углубления и в каждое разбейте по яйцу. 

5. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не достигнут нужной вам степени готовности. 

6. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом или тостом. ⠀ 

Приятного аппетита!

Шакшука
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!