​Креветки по-тоскански

Ингредиенты: 

  • Крупные очищенные креветки — 500 г 
  • Масло гхи или сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Сливки 32% — 250 мл 
  • Цедра лимона — 0,5 ст. л. 
  • Итальянские приправы — 1 ст. л. 
  • Красный перец хлопьями — 1 ст. л. 
  • Нарезанные вяленые томаты — 60–70 г 
  • Нарубленный базилик — 1 горсть 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд. 

2. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3–4 минуты. 

3. Добавьте креветки и готовьте еще 4–5 минут. 

4. Снимите сковородку с огня, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

​Креветки по-тоскански
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!