​Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупный картофель — 3 шт. 
  • Средние луковицы — 3 шт. 
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Специи — по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л. 
  • Вода — 2 –2,5 л

Приготовление: ⠀

1. Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут. 

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут. 

3. Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

4. Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5–7 минут. 

5. Обжарить 2–3 ст. л. муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут. 

6. Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10–15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока. 

7. При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Грибной суп-пюре
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!