​Картофельная запеканка с печенью трески

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Белок куриного яйца — 1 шт. 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 4 щепотки 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья. Пюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости. 

2. Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму. 

3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3–4 минуты до румяности. 

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук. Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло. Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр. 

5. Поместите форму в разогретую до 180 ºC духовку. Запеките примерно 15–20 минут до румяности сырной корочки сверху. 

6. Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка с печенью трески
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-12-05 13:25:14

Спасибо! Обязательно попробую!