​Рис по-испански

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Белый рис — 300 г 
  • Овощной бульон или вода — 300 г 
  • Сальса или перетертые томаты — 300 г
  • Отварная или консервированная фасоль — 270 г 
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Красный перец, нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу 
  • Оливки — по желанию 
  • Кинза или петрушка — для украшения

Специи (использовать по желанию):

  • Молотый тмин — 1 ч. л. 
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Красный перец — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду. 

2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.

3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту. 

4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения. 

5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).

6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу. 

7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.

8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Рис по-испански
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев