Торт "​Брауни" с начинкой из карамели и орехов

Любимый многими из на брауни можно использовать как основу для торта, дополнить любимыми начинками, кремами.

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Шоколад с высоким содержанием какао — 200 г 
  • Сливочное масло — 140 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г

Для карамельного слоя:

  • Сахар — 90 г
  • Вода — 20 г 
  • Сливки 33 % — 70 мл 
  • Паста арахисовая — 100 г 
  • Арахис — 50 г

Для ганаша:

  • Шоколад — 100 г 
  • Сливки 35% — 100 г

Приготовление: ⠀ 

1. Брауни. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане. До кипения не доводим! Остужаем. 

2. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем. 

3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 25 минут. 

4. Остужаем брауни и разрезаем. 

5. Карамельный слой. Сотейник ставим на огонь, вливаем воду и всыпаем сахар. На данном этапе не мешаем. Ждём, пока сахар растопится и превратится в карамель. Нагреваем сливки. Когда карамель достигнет нужного цвета, снимаем с огня и вливаем нагретые сливки. Масса начинает бурлить. Хорошо перемешиваем. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем. 

6. Шоколадный брауни помещаем в кольцо и выкладываем карамель, верх посыпаем орехами, утапливая их в карамель. Накрываем вторым коржом и в холодильник до застывания. 

7. Ганаш. Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад, снимаем с огня и все перемешиваем. Остужаем немного и поливаем тортик. 

8. Убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Торт "​Брауни" с начинкой из карамели и орехов
Торт "​Брауни" с начинкой из карамели и орехов
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!