​Шоколадный пирог с рикоттой и грушами

Ингредиенты:⠀

  • Рикотта — 250 г
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 110 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Черный шоколад от  57%  — 200 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука рисовая — 50 г 
  • Груши спелые некрупные — 2 шт. 
  • Кофе сваренный — 1 ст.л. 
  • Ром или коньяк — 1 ст. л. 
  • Морская соль — 2 щепотки 
  • Какао — для подачи ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца взбить до посветления с 110 г сахара. В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе  и немного остудить. 

2. Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить,  добавить муку, снова взбить, и влить шоколад. Перемешать. 

3. Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики. Выложить тесто в форму. 

4. Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста. Посыпать 2 ст. л.  сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С. Остудить пирог на решетке в форме и посыпать  какао порошком.

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог с рикоттой и грушами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!