​Сливочные капкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Молоко — 0,5 стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Сахар для взбивания белков — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
  • Мука — 1 стак. 
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

1. В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки. Перемешайте и влейте молоко. 

2. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. 

3. Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке. 

4. Выложите тесто в силиконовые формочки. Отправьте их в разогретую до 190 ºC духовку на 30 минут. 

5. Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу. Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.

Приятного аппетита!

​Сливочные капкейки
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!