​Кальмары с картофелем

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое или любое другое растительное масло — 60–100 мл
  • Чеснок — 6–10 зубчиков
  • Острый перец (по вашему вкусу) — 1 ч. л. или 1 перец чили
  • Белое вино или вода — 200 мл
  • Помидоры в собственном соку или мякоть свежих помидоров — 200 г
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте в него измельчённый чеснок, перец чили, половину порции измельчённой петрушки и потушите на среднем огне 2–3 минуты.

2. Разморозьте кальмары. Если у вас нарезанные щупальца - промойте и обсушите их на бумажном полотенце. Если у вас неразделанные тушки - промойте, удалите кожицу, снова промойте и нарежьте кольцами. Если у вас замороженные кольца кальмаров - просто разморозьте и обсушите бумажным полотенцем (промывать не нужно).

3. Переложите кальмары в сковороду и потушите 2–4 минуты, затем влейте вино. Доведите до кипения и добавьте помидоры, а также нарезанный небольшими ломтиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая, 30–35 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

​Кальмары с картофелем
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Lena
2020-12-10 08:27:08

А не получатся ли кальмары резиновыми, если их варить/тушить столько же, сколько картошку?...