​Творожные булочки на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 60 мл 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Яйца для смазки булочек — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Разрыхлитель для теста — 10 г 
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 70 г
  • Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким. 

3. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой. 

4. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. 

5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Приятного аппетита!

​Творожные булочки на кефире
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!