​Салат "Шахтёрский"

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Огурец солёный — 8 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Лавровый лист — 4 шт. 
  • Перец горошком чёрный — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

2. Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. 

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. 

4. Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать. 

5. Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого). Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками. 

6. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист. Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. 

7. Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Приятного аппетита!

​Салат "Шахтёрский"
Мне нравится
50
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!