​Курица с базиликом и лимоном

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Вино белое сухое — 100 мл 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Базилик — 1 пучок 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу полейте соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30-40 минут. 

2. Обжарьте до аппетитной корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще минут 5. 

4. Добавьте к курице вторую половину лимона, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте нарезанный базилик, чеснок и влейте немного белого вина. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой и тушите минут 30. 

5. Подавайте ароматную курочку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Курица с базиликом и лимоном
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!