Сладкий болгарский пирог


Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Сладкий болгарский пирог
Мне нравится
2
Загрузка...
12 комментариев
Дина
2014-11-03 09:54:23
Спасибо
Nadia
2014-11-03 10:43:49
spasibo!
Анна
2014-11-03 16:03:16
Спасибо, причем большущее!!!
Алла
2014-11-03 16:18:58
Очень красивый пирог и думаю должен быть вкусным! Спасибо!
Елена
2014-11-03 21:05:58
спасибо
галина
2014-11-04 11:23:51
спасибо-попробуем
людмила
2014-11-07 01:33:56
спасибо
Наталья Чумак
2014-11-08 04:25:17
Интересный рецепт. Спасибо!
Людмила
2014-11-20 00:14:55
Очень оригинально придумано,думаю,что будет и на вкус приятно.Спасибо автору за идею,обязательно попробую.
Etna
2017-03-01 12:15:21
spasibo....
Светлана
2017-03-02 08:15:28
Спасибо!
mukhabat
2017-03-06 14:31:38
спасибо за рецептик