​Лепёшки с сыром на кефире

Ингредиенты:⠀

Для теста:⠀

  • Мука — 400 г⠀ 
  • Яйцо — 1 шт.⠀ 
  • Кефир — 250 мл⠀ 
  • Сода — 1 ч. л.⠀ 
  • Соль — 2 щепотки⠀
  • Растительное масло — 2 ст. л.⠀ ⠀ 

Для начинки:⠀ ⠀ 

  • Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
  • Сливочное масло — 100 г⠀ 
  • Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀ 

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀ 

2. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками. Выложить тесто на стол и месить минут 5, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить совсем немного муки, чтобы не забить тесто). В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀ 

3. Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на 30 минут (лучше на 1 час).⠀ 

4. Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀ 

5. Достать тесто, присыпать его и стол мукой. Разделить тесто на 5–6 равных частей.⠀ 

6. Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀ 

7. Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).⠀ 

8. Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀ 

9. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀

Приятного аппетита!

​Лепёшки с сыром на кефире
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!