​Киш с индейкой

Ингредиенты: 

  • Филе индейки — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука цельнозерновая — 1 стак. 
  • Сметана — 150 мл 
  • Куркума — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л. 
  • Вода — 1–2 ст. л. 

Приготовление: 

1.В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем. Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. 

2. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут. 

3. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле. 

4. Добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5–7. Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком. 

5. Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху. В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль, перемешиваем блендером. Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. 

6. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170–180 ºC, около 30 минут. 

7. Посыпаем зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. 

Приятного аппетита!

​Киш с индейкой
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!