​Луковый суп по-севильски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Бульон — 0.5 л.
  • Молоко — 1,5 стак. С
  • ливки — 0.5 стак.
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Сыр твёрдый — 3 ст. л. 
  • Хлеб — 3 ломтика 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле. 

2. Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку. 

3. Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности. Влить молоко и сливки. Варить 15 минут. 

4. Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком. Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба. 

5. Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом. Дать супу настояться 3 минуты. 

6. Подавать суп с зеленью.

Приятного аппетита!

​Луковый суп по-севильски
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев