Котлеты из креветок

Ингредиенты: 

  • креветки - 450 г 
  • рубленый зеленый лук - 2 ст. л. 
  • рубленый сельдерей - 3 ст. л. 
  • рубленая петрушка - 2 ст. л. 
  • тертая цедра лимона - 1,5 ч. л. 
  • майонез - 3 ст. л. 
  • хлебные крошки - 1 чашка 
  • яйцо - 1 шт. 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • соус табаско - по вкусу 
  • арахисовое масло - 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Отварите креветки в кипящей воде течение 2 минут. Переместите в дуршлаг. Слегка остудите. Нарежьте на небольшие кусочки. 

2. В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой. Добавьте майонез, хлебные крошки и яйцо. Взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус табаско. 

3. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на ореховом масле с обеих сторон до готовности. 

4. Готовые котлетки переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

5. Подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Котлеты из креветок
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!