Турецкие лепешки с инжиром

Ингредиенты:

  • греческий йогурт - 130 г 
  • мука - 180 г 
  • соль - 1 щепотка 
  • инжир - 4 шт. 
  • козий сыр - 200 г 
  • грецкие орехи - 1 горсть 
  • мед - по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт. Вымесить руками гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут. 

2. Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.

 3. Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности. На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира. Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам. 

4. Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 

5. Подавать горячими. 

Приятного аппетита!

Турецкие лепешки с инжиром
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!