Соус "Гаро"

Ингредиенты: 

  • 100 гр грецких орехов 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 1 стакан куриного бульона 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 яичных желтка 
  • 2 ст. ложки зелени кориандра (кинзы) 
  • 3 ст. ложки винного уксуса 
  • соль - по вкусу 

Приготовление: 

1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон. 

2. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут. 

3. Взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

Соус "Гаро"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!