​Булочки с овощами

Ингредиенты: 

  • мука - 500 г 
  • вода - 200 г 
  • дрожжи - 2 ч. л. 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • баклажан средний - 1 шт. 
  • вяленые томаты - 100 г 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • оливки - 1 небольшая горсть 
  • базилик - несколько веточек 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте. 

2. Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут. Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут. 

3. В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать. 

4. Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут. 

5. Перед подачей украсить листочками базилика. 

Приятного аппетита!

​Булочки с овощами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев