​Пирог с свежими помидорами

Ингредиенты: 

  • рис - 300 г 
  • кунжут - 50 г 
  • пармезан - 100 г 
  • яйцо куриное - 2 шт.

 для начинки: 

  • рикотта - 300 г 
  • козий сыр - 150 г 
  • яйцо куриное - 2 шт. 
  • пармезан - 80 г 
  • горчица - 1 ст. л. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • помидоры - 300 г 
  • уксус бальзамический - 2 ст. л. 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • базилик - несколько веточек 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени. Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут. Охладить. 

2. Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном. Добавить яйца и тщательно перемешать. 

3. Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края. 

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут. 

5. В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном. Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз взбить. Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке еще 25 минут. 

6. Пирог охладить. 

7. Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика. 

Приятного аппетита!

​Пирог с свежими помидорами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!