​Открытый пирог с огурцами

Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску. Данные рецепт рассчитан на форму не более 20 см. 

Ингредиенты: 

  • мука - 250 г 
  • масло сливочное - 125 г 
  • яичный желток - 1 шт. 
  • вода - 3-4 ст. л. 
  • сливочный сыр - 250 г 
  • мята свежая - несколько веточек 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • огурец длинный - 2 шт. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Добавить желток, а затем постепенно влить воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

 2. Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Охладить. 

3. Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 

4. Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей. 

5. На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

 Приятного аппетита!

​Открытый пирог с огурцами
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!