​Картофель с беконом и луком

Ингредиенты: 

  • картофель - 900 г 
  • бекон - 200 г 
  • лук-шалот - 1/2 чашки 
  • цельнозерновая горчица - 3 ст. л. 
  • красный винный уксус - 1 ст. л. 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • рубленая петрушка - по вкусу 

Приготовление: 

1. Поместите весь неочищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-25 минут. Слейте воду и нарежьте картофель кубиками. Переложите в миску. 

2. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 1 минуту. Снимите с огня. 

4. В средней миске смешайте вместе горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте лук-шалот и раскрошите бекон. Заправьте картофель получившимся соусом. 

5. Подавайте к столу, украсив петрушкой. 

Приятного аппетита!

​Картофель с беконом и луком
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!