​Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 140 г 
  • Овсяные хлопья, мелкие — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Изюм (орехи, семечки) — 50 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Залить изюм кипятком. 

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить. 

3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль. 

4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30–40. 

5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить. 

6. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можно доставать. Дать остыть.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!