​Творожный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Мука пшеничная — 220 г 
  • Мак — 50 г 
  • Разрыхлитель для теста — 12 г
  • Сахар — 150 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар. Взбейте в пышную пену. Добавьте творог. Взбейте. 

2. Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста. Взбейте массу в однородное тесто. 

3. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. 

4. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 40–45 минут. 

5. По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. 

6. Переложите кекс на блюдо. Охладите. Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Творожный кекс с маком
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!